06-5838018
最新消息

永康當舖 小資女月薪3萬多「精緻窮」 嘆買房「根本不敢想」永康當舖,鹽水當舖,南化當舖,關廟當舖,柳營當舖,小額借款

時間:2023/12/05 點閱:33 發佈:台南市源鋐當舖

 小資女月薪3萬多「精緻窮」 嘆買房「根本不敢想」

年薪多少算低呢?有民眾發問,如果年薪52萬元是不是很爛?要花好幾年才可能存到錢買房,加上數據顯示,全台有400多萬人換算月薪不到4.3萬,引起討論。實際問到一名北漂族,在禮服出租店工作月薪3萬多,她說自己是「精緻窮」,買房這件事根本不敢想。

打電話給乾洗店確認衣服洗好了沒,這是在禮服出租店工作的日常,接著吳小姐趕緊出門,來到乾洗店領取客人預訂的旗袍,回到店裡不能閒著,拿出旗袍整理小心熨燙,還要確認客人的需求,領口部分加上翻領設計,每個細節都不能馬虎。記者vs.小資女吳小姐:「(像她這樣的小資女在禮服店的工作,也包括幫客人量三圍,挑選適合的禮服,這樣每個月月薪是多少呢?),大概浮動性是3到4萬,(3到4萬在台北能買房嗎?)」

 

 

吳小姐是北漂族,算一算每個月開銷,房租8千元再加上生活費娛樂費孝親費等總共2萬左右,每個月能存1萬元就要偷笑了。小資女吳小姐:「接近精緻窮,我的生活可以過得稍微有一點水準,可以買自己想要的東西,但到買房或是存錢,這個可能要拉長遠一點,再努力努力一點。」

 

月薪3萬多只能先求不影響生活品質,薪資是不少人頭痛問題,就有網友發問,年薪只有52萬在台灣是不是真的很爛,要很久才能存到錢買房?而事實上主計處統計,2022年全體受雇勞工年薪中位數為51.8萬元,等於有408.5萬的受僱者年薪在這之下,換算月薪不到4.3萬。

民眾:「不太可能3、4萬買房,租房就很有壓力了吧,就可能你真的要買房,可能要到50幾歲,有相當的收入是投入到房貸裡面(的話),那他還要生兒育女嗎,他自己其他的休閒生活,教育、娛樂開支那些都不用了。」

不少民眾自稱是小資族精緻窮,甚至還有月光族,就是因為薪水不高,存錢難上加難,也難怪買車買房成了不少人難以觸及的夢想清單。

(封面示意圖/東森新聞)

源鋐當舖引述自東森新聞

提供多元借貸專案低利簡便 還款彈性 來服務大台南(台南市當舖,台南當舖,善化區當舖,新市區當舖,安定區當舖,麻豆區當舖,新化區當舖,大內區當舖,山上區當舖,官田區當舖,新營區當舖,西港區當舖,六甲區當舖....嘉南地區)鄉親資金週轉或典當借錢有一個快速 安全 合法的借貸環境。




上一篇:台南當舖 脫貧自立不是夢 「環保攻職班」助謀鐵飯碗
下一篇:善化當舖 30張雲端發票中百萬 2張拒給獎…財政部親曝原因
公司名片

台南市源鋐當舖

台南市善化區大成路128號地圖

客服人員

06-5838018

http://www.yh5838018.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2024 台南市源鋐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 網站地圖