06-5838018
最新消息

善化當舖 北台灣險釀大停電!台電備轉容量率一度剩3%善化當舖,安定當舖,官田當舖,六甲當舖,柳營當舖,汽機車借款

時間:2024/04/17 點閱:27 發佈:台南市源鋐當舖

 北台灣險釀大停電!台電備轉容量率一度剩3%

最近全台飆破30度高溫,很多人已經開始開冷氣;台電昨天(15日)晚間卻差點上演北台灣大停電。因為受到地震等原因有4部發電機組密集跳機,導致備轉容量率一度剩3%,甚至傳出急call台積電救援,讓立委怒批用高價向民間買電,根本是錯誤的能源政策。

天氣越來越熱,一回到家就把電扇冷氣全部打開,但15號晚間北台灣卻差點上演驚魂大停電;台電備轉容量率一度掉到3%,難道缺電惡夢又要重演了嗎。

15號由於和平跟台中分別有機組損傷,再加上大潭8號機故障跳脫,差點導致台北跟基隆實施限電。消息一出,讓不少民眾納悶,明明4月才剛漲完電價,剛滿半個月就馬上傳缺電,而且這回沒釀成大禍,原因之一竟然是靠台積電救電。台電透露,昨天下午緊急通知台積電等數百間民間企業買了100萬千瓦的電,其中護國神山的發電機就貢獻了約30萬千瓦。

立委李彥秀:「錯誤的能源政策讓這幾年甚至是大漲電價,接下來恐怕面臨更多跳電停電的危機。」

立委怒批政府能源政策完全不合格,因為這次淪落到反跟民間買電。根據獎勵機制,一度電的成本預估將近5塊,不只比台電自己發電成本高,還比台電賣給企業貴。

但讓產業更擔心的,是接下來才要進入夏季用電高峰,今年夏天會再缺電嗎。

台電發言人蔡志孟:「很快所有因為地震影響的機組大概都能夠盤點的時候,都能夠馬上迅速的、讓它能夠維修之後,就能夠趕快的上來。所以就我們的評估,今夏就是今年的供電,目前來看應該還是在我們的預料之中。」

雖然台電說有信心,但全台各地一下小動物釀停電,一下因地震機台受損,恐怕根本政策不解決,台灣供電都會像顆不定時炸彈。

(封面圖/東森新聞)

 

源鋐當舖引述自東森新聞

提供多元借貸專案低利簡便 還款彈性 來服務大台南(台南市當舖,台南當舖,善化區當舖,新市區當舖,安定區當舖,麻豆區當舖,新化區當舖,大內區當舖,山上區當舖,官田區當舖,新營區當舖,西港區當舖,六甲區當舖....嘉南地區)鄉親資金週轉或典當借錢有一個快速 安全 合法的借貸環境。




上一篇:永康當舖 獨家/收錢不出貨恐涉詐欺!消費者控:一直要儲值現金
下一篇:麻豆當舖 桃園「一日兩起大停電」影響上萬戶!台電初判2因素
公司名片

台南市源鋐當舖

台南市善化區大成路128號地圖

客服人員

06-5838018

http://www.yh5838018.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2024 台南市源鋐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 網站地圖