06-5838018
最新消息

善化當舖 蛋價跌「2年新低」消費者無感? 餐飲業:原物料仍漲善化當舖,安定當舖,山上當舖,大內當舖,官田當舖,汽機車借款

時間:2024/06/11 點閱:7 發佈:台南市源鋐當舖

 

蛋價直直落,創下兩年新低。(圖/東森新聞)
蛋價直直落,創下兩年新低。(圖/東森新聞)

蛋價直直落,創下兩年新低,民眾卻無感,現在雞蛋過剩每台斤只剩30.5元,但價格卻沒有反映在消費端,不少人發現,早餐店加蛋還是要15元起跳,引發民怨,但業者也是很無奈,因為即便蛋價跌,原物料和水電費還是不斷上漲。

雞蛋價格不斷下跌,最直接影響的就是早餐店,但加蛋還是要加價,因為整體成本還是很高。早餐店老闆:「相對員工、房租什麼都漲,物料都漲了。」

 

從去年缺蛋風波至今,雞蛋供應量已逐漸回穩,甚至開始有點「供過於求」,每台斤已來到32.5元,批發價則是42元,這個月6號再下跌,產地價已經到30.5元,批發價40元,可說是近兩年新低點,不過現在不少早餐店加蛋還是要15元起跳,你能接受嗎?

記者vs.民眾:「(加蛋加15塊妳會覺得很貴嗎),會覺得好像有點貴,因為超商的水煮蛋,好像也變貴了。」

民眾:「有點貴,但有時候想吃還是可以接受,像滿多開餐廳或開店的就是通常漲價不會再降,就好像滿習以為常。」

民眾:「現在去(超市)買(蛋)好像60幾塊,我覺得可以再低一點,我不會覺得不平衡,其實我覺得蛋價的影響因素,不是只有單純的蛋本身,因為原物料都漲。」

不少人也替業者們抱不平,認為這雞蛋批發價低也沒用,不過台北市蛋商公會理事長林天來卻認為,近兩個月產地價已經四度調降,蛋農也是賠本在賣,但消費端的價格卻還是這麼高,應該如實反映成本,適度調降才能讓消費者有感,不過現實面就是對外食族而言,店家怎麼賣我怎麼吃,而對餐飲業者來說,這一顆蛋的蛋價就像是蛋白,蛋黃內還有房租、水電、瓦斯和人力成本,真的沒這麼簡單。

源鋐當舖引述自東森新聞

提供多元借貸專案低利簡便 還款彈性 來服務大台南(台南市當舖,台南當舖,善化區當舖,新市區當舖,安定區當舖,麻豆區當舖,新化區當舖,大內區當舖,山上區當舖,官田區當舖,新營區當舖,西港區當舖,六甲區當舖....嘉南地區)鄉親資金週轉或典當借錢有一個快速 安全 合法的借貸環境。



上一篇:永康當舖 還要下一週!開工日「雨彈開炸」地區曝
下一篇:麻豆當舖 聚焦真相/4成青年財務赤字 0存款比例創6年新高
公司名片

台南市源鋐當舖

台南市善化區大成路128號地圖

客服人員

06-5838018

http://www.yh5838018.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2024 台南市源鋐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 網站地圖