06-5838018
最新消息

麻豆當舖 領150萬要求「搭警車」護鈔遭拒 警:我不是小黃麻豆當舖,下營當舖,新營當舖,六甲當舖,西港當舖,3C借款

時間:2023/12/05 點閱:33 發佈:台南市源鋐當舖

 領150萬要求「搭警車」護鈔遭拒 警:我不是小黃

台北一名精品業者到郵局提領150萬,不滿拜託員警護鈔卻不能直接搭警車,而是被要求獨自搭計程車。對此,被指控的松山分局回應,當下是希望以警車跟在計程車後方的方式護送,沒有拒絕護鈔,但分局認為員警說「巡邏車不是計程車」不妥,會行政懲處。

郵局內,精品業者,提領150萬,行員通報護鈔,精品業者vs.員警:「你們現在到底是…能協助我嗎?(就是陪同妳過去啊,我們陪同妳過去),陪同叫計程車?,(妳叫計程車),我叫計程車我幹嘛叫你們。」

 

 

業者希望搭警車保護人身安全,但警方也有堅持拒絕載送。精品業者vs.員警:「(我們警察巡邏車不是計程車,我們會跟車在計程車後面,保護妳是這樣),那我不就心驚膽跳嗎,我用我的命在那邊,跟一個陌生人坐在同一個車子裡,(我們的巡邏車在後面跟著妳啊)。」

 

精品業者陳小姐:「我那時候當時我好害怕,我想說我帶那麼多錢,你又喊那麼大聲,然後又要我自己坐計程車,那我發生事故怎麼辦。」

業者指出,當天是為了開戶,從郵局領錢,準備存到銀行,1.7公里的路程被要求獨自搭乘計程車,即使員警開車跟在後方,她仍認為有危險。精品業者陳小姐:「以前的警察都很好,就是我錢點清楚以後,就直接讓我上車,然後把我載到目的地,我也沒想到會遇到這樣的事。」

警方護鈔方式有幾種,第一種就是直接陪同在民眾身邊,也有人會直接讓民眾搭乘警車,這回最引發民眾質疑的是,如果員警沒有陪在身邊的話怎麼算是護鈔。

被指控的松山分局強調,絕對沒有拒絕護鈔,至於員警態度部分已經祭出行政懲處記劣績,說到底是各個警局雖然注重防搶、防竊,卻沒有明定護鈔SOP,要員警「視現場狀況而定」。不過牽扯到錢,不只民眾不放心,員警也格外小心。

(封面圖/東森新聞)

源鋐當舖引述自東森新聞

提供多元借貸專案低利簡便 還款彈性 來服務大台南(台南市當舖,台南當舖,善化區當舖,新市區當舖,安定區當舖,麻豆區當舖,新化區當舖,大內區當舖,山上區當舖,官田區當舖,新營區當舖,西港區當舖,六甲區當舖....嘉南地區)鄉親資金週轉或典當借錢有一個快速 安全 合法的借貸環境。




上一篇:善化當舖 30張雲端發票中百萬 2張拒給獎…財政部親曝原因
下一篇:新市當舖 突然繼承大筆遺產 專家建議「這4事」必先做
公司名片

台南市源鋐當舖

台南市善化區大成路128號地圖

客服人員

06-5838018

http://www.yh5838018.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2024 台南市源鋐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 網站地圖