06-5838018
最新消息

新市當舖 獨家/大型店面一直關!小店攤「微型創業」趨勢興起新市當舖,新化當舖,左鎮當舖,玉井當舖,楠西當舖,薪轉借款

時間:2024/05/29 點閱:16 發佈:台南市源鋐當舖

 

有民眾要創業,向餐飲設備業者買碗,結果缺貨要加價。(圖/東森新聞)
有民眾要創業,向餐飲設備業者買碗,結果缺貨要加價。(圖/東森新聞)

有民眾要創業,向餐飲設備業者買碗,結果缺貨要加價。事實上今年的餐飲設備需求出現兩極化的現象,店家表示許多大型店面歇業,設備拿來轉賣變現明顯變多;但「會移動」的小店,像是餐車、攤車,因為成本低方便移動,人氣也越來越夯,銷量大幅增加,餐飲微型創業趨勢興起。

★延伸閱讀★獨家/控訂碗取嘸貨還加價! 川菜店批設備商「變相漲價」

不只一間,再過個大馬路,同樣看到大大的「租」;光是饒河夜市旁,短短十幾公尺內,就有2間餐廳關店。

 

 

不少商圈空租率很高,店面都關閉了,但反而現在這種方便移動的小攤車人氣非常高,也讓二手餐飲設備市場,出現改變。

根據經濟部統計,今年1月到4月,商業登記店數,全台有1萬多家已經歇業,大店面一直關;另個數據,餐館類一年新增1.4萬家,但外燴團膳占比不到1成。

現在「會移動」的小店人氣很夯,開到哪賣到哪,時間更彈性詢問度變高;餐飲設備店,這一年內銷量提升有感,和過往相比增加2-3成。

餐飲設備店王老闆娘:「路邊攤現在是很夯的,接手的年輕人,他會改成店面生意,把它改成比較精緻化的店,有生意的話,他們就會賺錢。」

除了攤車銷量提升,業者更坦言,規模較大型的店面關閉後,會將店裡設備拿來賣錢;大型店家轉賣設備的變多,小店的生財器具則不斷賣出,需求呈現兩極。

餐飲設備店王老闆娘:「他們想要試試看,畢竟他上班一定賺不了那麼多錢,現在上班都3萬多塊,路邊他可以拚一搏。」

從街邊店到移動攤車,像是地瓜球、雞蛋糕、雞腿排等小店攤越開越多,取代傳統大店面,走小而精緻路線;也看得出,餐飲微型創業趨勢,漸漸興起。

源鋐當舖引述自東森新聞

提供多元借貸專案低利簡便 還款彈性 來服務大台南(台南市當舖,台南當舖,善化區當舖,新市區當舖,安定區當舖,麻豆區當舖,新化區當舖,大內區當舖,山上區當舖,官田區當舖,新營區當舖,西港區當舖,六甲區當舖....嘉南地區)鄉親資金週轉或典當借錢有一個快速 安全 合法的借貸環境。



上一篇:麻豆當舖 辜仲諒出手了!中信金拋震撼彈 傳有意合併新光金
下一篇:台南當舖 想換iPhone要等16嗎?網狂喊:再撐一下
公司名片

台南市源鋐當舖

台南市善化區大成路128號地圖

客服人員

06-5838018

http://www.yh5838018.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2024 台南市源鋐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 網站地圖