06-5838018
最新消息

麻豆當舖 辜仲諒出手了!中信金拋震撼彈 傳有意合併新光金麻豆當舖,下營當舖,佳里當舖,西港當舖,學甲當舖,免留車

時間:2024/05/29 點閱:15 發佈:台南市源鋐當舖

 

吳東進近來在市場找金主當外援,搶救新光金。(圖/鏡週刊)
吳東進近來在市場找金主當外援,搶救新光金。(圖/鏡週刊)

520賴政府才上台,國內金融圈受矚目的台新金和新光金合併案,竟殺出程咬金。鏡週刊獨家掌握消息,新光吳家老大、新光金創辦人吳東進在市場祕找外援,「吳東進暗中找上國泰金、富邦金和中信金,提出合併新光金的建議,國泰、富邦雙蔡均婉拒,但中信卻表達興趣。」知情人士透露。據悉,中信金內部已在評估合併案,五月中重返中信金董事會的辜仲諒是否藉此大展身手?若中信金、新光金合併案成形,勢必牽動國內金融版圖變化。

(圖/鏡週刊)
 

 

上週二,久未公開露面的新光吳家老大、新光金創辦人吳東進,在新光醫院親自接待,來台參加賴清德總統520就職大典的帛琉總統惠恕仁(Surangel S. Whipps, Jr.)一行做健檢,並參觀新光醫院即將落成的正子電腦斷層掃描儀。吳東進沒有因先前新光金重啟和台新金合併一事干擾,心情相當好。

不過就在外界以為,新光金、台新金合併案好事將近,卻半路殺出程咬金。鏡週刊調查,吳東進近來心情大好的關鍵是他尋找外援有望,「東進董(吳東進)先前在市場積極尋找金主,希望能引進外援,一口氣解決新壽增資、新光金和台新金合併案二大難題。」知情人士透露。

據悉,吳東進這次找外援非常保密,「東進董希望能一擊中的,私下探詢過國泰蔡家、富邦蔡家和中信辜家意願,國泰和富邦皆表態,除了不願介入吳家紛爭外,另個關鍵就是認為併購新光金,對國泰金、富邦金沒有加分。」知情人士表示。

相對國泰、富邦婉拒,中信金則是持不排斥的態度,知情人士指出,雙方人馬曾經碰面談合作,「與會人士表示東進董抱怨,老三(吳東亮)對新壽增資案以拖待變,眼見新壽RBC已連續2期不到200%,已被金管會開罰,仍不積極處理…他從未反對新光金、台新金合併,但老三態度卻曖昧不明,合併案也不加速,他擔心新光金未來,希望中信金能出手幫忙。」

據悉,中信金和新光金代表會面後,該案已進入中信金內部評估階段。親近辜仲諒人士直言:「中信金在市場上已悶太久,對中信金而言,這是一手進可攻、退可守的好棋。」

(圖/鏡週刊)

回應

針對吳東進尋求外援,找上國泰金、富邦金、中信金,解決新壽增資、新光金和台新金合併案二大困境,國泰金、富邦金對此表示,針對市場傳聞不予評論。中信金表示,本公司針對市場個案傳聞一概不予評論。新光金表示,毫不知情,無從評論。

 源鋐當舖引述自東森新聞

提供多元借貸專案低利簡便 還款彈性 來服務大台南(台南市當舖,台南當舖,善化區當舖,新市區當舖,安定區當舖,麻豆區當舖,新化區當舖,大內區當舖,山上區當舖,官田區當舖,新營區當舖,西港區當舖,六甲區當舖....嘉南地區)鄉親資金週轉或典當借錢有一個快速 安全 合法的借貸環境。



上一篇:善化當舖 郵局爆計劃裁員?內部員工分析虧損5原因:不意外
下一篇:新市當舖 獨家/大型店面一直關!小店攤「微型創業」趨勢興起
公司名片

台南市源鋐當舖

台南市善化區大成路128號地圖

客服人員

06-5838018

http://www.yh5838018.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2024 台南市源鋐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 網站地圖