06-5838018
最新消息

麻豆當舖 教戰怎領退休金 勞保、勞退兩筆不可不知台南當舖.善化當舖.薪轉借款.債務整合.轉當降息.借錢免留車

時間:2019/07/11 點閱:6 發佈:台南市源鋐當舖

 教戰怎領退休金  勞保、勞退兩筆不可不知

打拚一輩子的勞工別讓自己權益睡著了!不少勞工都誤以為退休時只能領勞保老年給付,其實還有勞工退休金還有網路流傳不少謠言,來看我們的深入報導!拿著工具努力趕工鋪路,汗珠沿著鬢角滴下,辛苦工做了大半輩子,勞工退休金和勞保老年給付還是傻傻分不清楚。

 

勞保局專員陳世育:「有的人會打電話進來問說,請問勞保退休金可不可以領,事實上沒有這個名詞啦。」一般來說,退休族有2筆退休金可以領一個是勞工退休金,也就是雇主給員工的退休金每個月會提撥薪資的6%到員工帳戶,根據新制只要是年滿60歲,無論是否已經退休都可向勞保局申請勞退個人帳戶提領。

 

▼雇主給員工的退休金每個月會提撥薪資的6%到員工帳戶,根據新制只要是年滿60歲,無論是否已經退休都可向勞保局申請勞退個人帳戶提領。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「知道有一筆勞退而已。」、「我應該不太清楚欸,所以我今天來問問看。」可別忘了還有另一筆老年年金可以拿,勞保老年給付則是沒有一定雇主或是自營作業的勞工,只要有繳勞保都能申請,根據新制,如果年資在15年以下只能一次請領,超過15年的勞工則是要按月請領。

 

民眾:「怕破產領不到啊,你一次領就不會怕啊,你每個月領還是會有那個疑慮啊 。」、「月退可以多拿一點啊,因為我還很年輕啊,可以領比較多,破產也沒辦法,就認了啊。」不過網路上謠傳,老年年金只能領到80歲,勞保局也出面破解,按月領就是活到老領到老,但常見的錯誤還不止這項。

 

▼如果年資在15年以下只能一次請領,超過15年的勞工則是要按月請領。(圖/東森新聞資料畫面)

 

提供多元借貸專案低利簡便 還款彈性 來服務大台南(台南市當舖,台南當舖,善化區當舖,新市區當舖,安定區當舖,麻豆區當舖,新化區當舖,大內區當舖,山上區當舖,官田區當舖,新營區當舖,西港區當舖,六甲區當舖....嘉南地區)鄉親資金週轉或典當借錢有一個快速 安全 合法的借貸環境。




上一篇:麻豆當舖 乘客搭機呼吸困難 全球最帥醫師巧搭救
下一篇:麻豆當舖 羅志祥公益捐款爆是假的!孫德榮抖驚人黑幕
公司名片

台南市源鋐當舖

台南市善化區大成路128號地圖

客服人員

06-5838018

http://www.yh5838018.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2019 台南市源鋐當舖 網站維護:當舖搜尋網