06-5838018
最新消息

善化當舖 郵局爆計劃裁員?內部員工分析虧損5原因:不意外善化當舖,安定當舖,官田當舖,山上當舖,大內當舖,汽機車借款

時間:2024/05/29 點閱:17 發佈:台南市源鋐當舖

 

中華郵政去(2023)年首度虧損,且金額高達16.5億元。(示意圖/東森新聞)
中華郵政去(2023)年首度虧損,且金額高達16.5億元。(示意圖/東森新聞)

中華郵政去(2023)年首度虧損,且金額高達16.5億元,屏東郵政工會爆料,今年計劃裁撤274名基層員工,同時卻要增加高階主管職位,引發基層員工不滿。對此,一名自稱在郵局內部工作的女網友分析,造成虧損的5大原因。

屏東郵政工會爆料,今年計劃裁撤274名基層員工,同時卻要增加高階主管職位。(圖/翻攝自Google maps)
屏東郵政工會爆料,今年計劃裁撤274名基層員工,同時卻要增加高階主管職位。(圖/翻攝自Google maps)

一名女網友在Dcard上發文透露,在郵局通過試用期之後,只要不違法亂紀,基本上都能待到退休,「如果你是壽險高手的話連主管都要敬畏你」,並解釋新聞提到的是「退休人員的缺額不會補上」。至於郵務業務虧損,原PO表示自己不意外,並分析5原因。

網友分析虧損5原因

來客數明顯下滑

在蝦皮強勢的進攻下,原PO認為很多郵局的來客數都有明顯的下滑,有些以前每天來寄的熟面孔只有在寄離島、又大又重的包裹時才會來郵局。

郵資沒漲

原PO指出,物價不斷上漲,但郵資卻不漲,一次投遞成功就算了,有的信卻沒人領,「一封才28元,調出投遞紀錄卻一大串,付出的時間與金錢成本不知道多出多少倍」。

i郵箱

原PO提到,i郵箱機器經常故障,或是客人使用有問題,也有可能包裝不好液體流出,這些都得浪費時間和人力去處理,卻仍持續設點,「難怪被蝦皮智取櫃打趴」。

集郵商品缺乏吸引力

原PO認為,集郵商品缺乏吸引力,郵票冊都已經越來越少人買了,還印那麼多又漲價,不如日本郵局會行銷和設計。

壽險

原PO知道有人解釋過壽險收入可以再拿去做投資,所以帳面上的虧損可能是受大環境的影響,但無視來客數下滑的事實,持續配給各局不合理的業績目標,只是逼得經辦和主管得幫自己和家人都投保,「光靠加強招攬話術無法解決根本問題,今年台股大漲、定存利率又高,回歸保險本質的簡易壽險還有多少優勢?」

貼文一出,引發熱議,「真的不懂一直設i郵箱幹嘛,看起來使用率極低」、「蝦皮店到店甚至免運費,郵局對我只剩下買郵票的功能而已」、「行動郵局app也是我用過網銀中最爛的一個」、「光是i郵箱不給收掛號,偏偏要投遞不成功才能改投i郵箱就很OO了好不好,不能寄i郵箱,那就只能讓郵差一直送到招領為止了,這樣人力成本能不大嗎?」

源鋐當舖引述自東森新聞

提供多元借貸專案低利簡便 還款彈性 來服務大台南(台南市當舖,台南當舖,善化區當舖,新市區當舖,安定區當舖,麻豆區當舖,新化區當舖,大內區當舖,山上區當舖,官田區當舖,新營區當舖,西港區當舖,六甲區當舖....嘉南地區)鄉親資金週轉或典當借錢有一個快速 安全 合法的借貸環境。



上一篇:永康當舖 聚焦真相/直擊全球家居品牌食品研發 植物肉「紋理」
下一篇:麻豆當舖 辜仲諒出手了!中信金拋震撼彈 傳有意合併新光金
公司名片

台南市源鋐當舖

台南市善化區大成路128號地圖

客服人員

06-5838018

http://www.yh5838018.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:林小姐用鑽石典當借5萬,利息每月500元,林小姐借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2024 台南市源鋐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 網站地圖